教育教学>小学部>详情
当前位置:
首页>教育教学>小学部 > 查看内容

沉浸式体验,学习安全知识,掌握自救技能——det365游戏_det365亚洲版_det365是一个什么网站一(1)中队暑期活动纪实

发布者: zoujie | 2019-8-8 17:54| 查看: 75

?


安全无小事,为更好地增强队员们的安全防患意识,将知识转化为能力,防患于未然,720日上午det365游戏_det365亚洲版_det365是一个什么网站一(1)中队16名少先队员走进赛孚城国际应急安全中心,通过模拟体验课程,学习了各类安全知识。

在应急安全中心专业讲解员的引领下,一(1)中队的少先队员们学习了地震应急、公共安全、家庭安全、火灾应急、自然灾害模拟等多种互动体验。

身临其境,高度还原地震台风

“地震来了”,话音未落,地动山摇......地震模拟屋通过数控计算,模拟地震发生时的纵波和横波,模拟地震发生瞬间的场景。掉落的相框、书本、吊灯、滑落的桌子……让队员们实实在在地感受到了地震。台风体验中除了出现风雷雨等模拟台风的真实效果外,大屏幕上还会相应出现台风来袭时海边陆地上的情景,3D视觉效果非常逼真。这些场景模拟体验,深深震撼到了队员们。


寓教于乐,边玩边学自救技能

火灾、触电、交通安全......这都是我们生活中常见的灾害事故,我们谁都没有办法完全避免它们的发生,但区别在于有的人面对灾害事故不知所措,有的人却可以凭借逃生技能为自己赢得一线生机。0.5-8.2毫安的不同电流、真实的2KG灭火器、4.5米的高台缓降和专业讲解的配合让队员们更快融入到了学习情境中,在互动游戏中迅速学习了自救技能。


严格考核,巩固学习知识

整个学习活动结束后,安全中心的专业老师对每个少先队员的知识学习情况进行了严格的考核,一(1)中队的少先队员们均通过考核获得了“安全小达人”的荣誉证书。


此次学习和体验,队员们收获良多,有的队员表示虽然体验过程中很紧张,但是学到了很多安全知识,很开心;有的队员认为这样的活动非常有意义,给自己的暑期生活增加了不一样的色彩;还有的队员意犹未尽,表示下次还要来参加这样的活动。总之,一(1)中队 “安全小达人”活动在队员们的共同努力下取得了圆满成功。

(文章来源:小学部 非经授权 禁止转载)

?

?

?

返回顶部